Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie | Leibniz Institut

GremienCommittees

Gremien

(Stand 2016)

Der Stiftungsrat

  • Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie vertreten durch Dr. Ronald MERTZ (Vorsitzender)
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, vertreten durch Dr. Astrid POTZ (stellvertretende Vorsitzende)
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, vertreten durch Prof. Dr. Meinolf G. LINDHAUER
  • Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz, vertreten durch Dr. Richard MAYER
  • Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, vertreten durch Dr. Wolfram SCHAECKE, Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn), Freising
  • Technische Universität München, vertreten durch Prof. Dr. Alfred Hagen MEYER, Honorarprofessor

Der wissenschaftliche Beirat

  • Dr. Gerhard E. KRAMMER (Vorsitzender), Symrise AG, Holzminden
  • Prof. Dr. Elke RICHLING (stellvertretende Vorsitzende), Institut für Lebensmittelchemie und Toxikologie, Technische Universität Kaiserslautern
  • Prof. Dr. Ralf Günter BERGER, Institut für Lebensmittelchemie, Leibniz Universität Hannover
  • Dr. Georg BÖCKER, Ernst Böcker GmbH & Co KG, Minden
  • Prof. Dr. Christophe COURTIN, Laboratory of Food Chemistry & Biochemistry, Katholike Universiteit Leuven, Heverlee, Belgien
  • Dr. Lorenz HARTL, Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft, Freising
  • Dr. Wolfgang KÜHNL, H. Kemper GmbH & Co. KG, Nortrup
  • Prof. Dr. Stefan OFFERMANNS, Max-Planck-Institut für Herz- und Lungenforschung, Bad Nauheim
  • Prof. Dr. Dr. Hans STEINHART, Institut für Biochemie und Lebensmittelchemie, Universität Hamburg
  • Prof. Dr. Gerhard EISENBRAND, Fachbereich Lebensmittelchemie und Umwelttoxikologie, Technische Universität Kaiserslautern
  • Herr Dr. Rudy J. FRITSCH, Senior Vice President, Flavors and Natural Products, Chromocell Corporation, North Brunswick, U S A
  • Prof. Dr. Karl-Heinz ENGEL, Lehrstuhl für Allgemeine Lebensmitteltechnologie, Technische Universität München, Wissenschaftszentrum Weihenstephan
  • Dr. Gunter FRICKE, Quality Management, Nestlé Deutschland AG, Frankfurt/Main