Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie | Leibniz Institut

BiopolymereBiopolymers

Biopolymere

Ziel der Arbeitsgruppe ist die chemische und biochemische Charakterisierung von Biopolymeren in Lebensmitteln sowie die Untersuchung der Wechselwirkungen mit niedermolekularen Verbindungen (Zusatzstoffe, polare Lipide) unter dem Aspekt der gezielten Beeinflussung der Textur von Lebensmitteln ...mehr

Forschung

Die Vielfalt der Aromastoffe und ihre richtige mengenmäßige Kombination machen den Genusswert eines Lebensmittels erst aus. Häufig sind nur 10 bis 20 Substanzen ...mehr

Publikationen

Schoenknecht C, Andersen G, Schmidts I, Schieberle P (2016) Quantitation of gingerols in human plasma by newly developed stable isotope dilution assays and assessment of their immunomodulatory potential,...mehr

News

Neues Leibniz-Vorhaben WHEATSCAN: Ein national und international führendes, interdisziplinäres Netzwerk aus Getreidechemikern, Pflanzenforschern, Bioinformatikern, Immunologen und Gastroenterologen arbeitet im Rahmen des Projekts WHEATSCAN an der Aufklärung der Ursachen für Weizenunverträglichkeiten. ...mehr