Leibniz-Institut
für Lebensmittel-Systembiologie
an der Technischen Universität München

BiopolymereBiopolymers

Biopolymere

Ziele der Arbeiten des PB II sind die Erforschung grundlegender Mechanismen bei Zöliakie, Weizenallergien und NCGS, die Verbesserung der Analytik von Getreideinhaltsstoffen und die Aufklärung von Struktur-/Funktionalitäts-Beziehungen bei Proteinen, Mehlen und deren Produkten ...mehr

Forschung

Die Vielfalt der Aromastoffe und ihre richtige mengenmäßige Kombination machen den Genusswert eines Lebensmittels erst aus. Häufig sind nur 10 bis 20 Substanzen ...mehr

Publikationen

Schoenknecht C, Andersen G, Schmidts I, Schieberle P (2016) Quantitation of gingerols in human plasma by newly developed stable isotope dilution assays and assessment of their immunomodulatory potential,...mehr

News

Neues Leibniz-Vorhaben WHEATSCAN: Ein national und international führendes, interdisziplinäres Netzwerk aus Getreidechemikern, Pflanzenforschern, Bioinformatikern, Immunologen und Gastroenterologen arbeitet im Rahmen des Projekts WHEATSCAN an der Aufklärung der Ursachen für Weizenunverträglichkeiten. ...mehr