Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie | Leibniz Institut

GenusswertHedonic Value

Genusswert

Die laufenden Arbeiten der Arbeitsgruppe sind schwerpunktmäßig auf die Charakterisierung der in Lebensmitteln und Lebensmittelrohstoffen natürlich vorkommenden geruchsrelevanten Verbindungen und deren Veränderung auf dem Weg vom Rohstoff zum Verbraucher ausgerichtet   ... mehr

Forschung

Die Vielfalt der Aromastoffe und ihre richtige mengenmäßige Kombination machen den Genusswert eines Lebensmittels erst aus. Häufig sind nur 10 bis 20 Substanzen ...mehr

Publikationen

Schoenknecht C, Andersen G, Schmidts I, Schieberle P (2016) Quantitation of gingerols in human plasma by newly developed stable isotope dilution assays and assessment of their immunomodulatory potential,...mehr

News

Neues Leibniz-Vorhaben WHEATSCAN: Ein national und international führendes, interdisziplinäres Netzwerk aus Getreidechemikern, Pflanzenforschern, Bioinformatikern, Immunologen und Gastroenterologen arbeitet im Rahmen des Projekts WHEATSCAN an der Aufklärung der Ursachen für Weizenunverträglichkeiten. ...mehr