Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie | Leibniz Institut

GenusswertHedonic Value

Genusswert

Die laufenden Arbeiten der Arbeitsgruppe sind schwerpunktmäßig auf die Charakterisierung der in Lebensmitteln und Lebensmittelrohstoffen natürlich vorkommenden geruchsrelevanten Verbindungen und deren Veränderung auf dem Weg vom Rohstoff zum Verbraucher ausgerichtet   ... mehr

Forschung

Die Vielfalt der Aromastoffe und ihre richtige mengenmäßige Kombination machen den Genusswert eines Lebensmittels erst aus. Häufig sind nur 10 bis 20 Substanzen ...mehr

Publikationen

Schoenknecht C, Andersen G, Schmidts I, Schieberle P (2016) Quantitation of gingerols in human plasma by newly developed stable isotope dilution assays and assessment of their immunomodulatory potential,...mehr

News

8. Auflage der Nährwerttabellen Souci Fachmann Kraut in Buchform erschienen. Seit Herbst 2015 ist eine erweiterte Online-Version der von der DFA herausgegebenen Nährwerttabellen verfügbar. Ab sofort sind nun auch die überarbeiteten und ergänzten Daten in Buchform erhältlich ...mehr